Crocchette di cavolfiore

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI200 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO30 min + cottura
NUMERO PORZIONI4/6
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno

Ingredienti

  • cavolfiore1/2
  • pecorino1 cucchiaio
  • curcuma1 cucchiaio
  • granella di nocciole e mandorle qb
  • timoqb
  • olio qb

Preparazione

1
Preriscaldare il forno a 180° modalità ventilato. Lessare il cavolfiore a vapore per 20 minuti: deve risultare ancora sodo Frullare con un frullatore a immersione. Trasferire la purea in una ciotola, aggiungere il formaggio, la curcuma, continuare ad amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo. Se necessario, regolare l’impasto aggiungendo altro formaggio.
2
Inumidire le mani, formare delle polpettine, schiacciarle leggermente. Mettere la granella di frutta secca in una ciotola, rotolarvi i bordi delle polpette, come fossero delle ruote.
3
Preparare una teglia, rivestirla con della carta da forno, disporre le polpette e irrorarle con un filo d’olio evo prima di infornare. Cuocere per circa 20 minuti, controllando a vista. Servire calde.