Sandwich al roast beef con cetriolini

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI440
REGIONEnessuna
TEMPO15 minuti
NUMERO PORZIONI1
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • roast beef 4 fette
  • fette di pane grandi 2
  • cipolla bianca½
  • burro1 noce
  • zucchero1 cucchiaio
  • senape in grani2 cucchiai
  • sale qb
  • olio evoqb
  • Cetriolini Aromatizzati con Aceto di Vino Selex 1 vasetto

Preparazione

1
Per prima cosa preparare le cipolle caramellate: pulire la cipolla e tagliarla a rondelle sottili, sciogliere il burro in un tegame antiaderente e fare dorare le cipolle a fiamma dolce, per qualche minuto. Unire un bicchiere d'acqua, abbassare la fiamma e lasciare che le cipolle si ammorbidiscano. Aggiungere lo zucchero, alzare la fiamma e mescolare fino a che le cipolle non inizieranno a caramellarsi. Spegnere e lasciare intiepidire.
2
Condire le fette di roast beef (perfetto quello avanzato dal classico pranzo della domenica) con un pizzico di sale e un filo di olio. Tagliare le fette di pane a uno spessore di circa un centimetro e tostarle qualche minuto per lato, in modo che risultino croccanti. Tagliare qualche cetriolino a fettine regolari.
3
Spalmare la senape sul pane, aggiungere prima le cipolle, poi i cetriolini ed infine le fette di roast beef. Per facilitare la degustazione, tagliare il sandwich a metà.