MUFFIN ALLE CAROTE CON CONFETTURA DI FRAGOLE

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI250
REGIONEnessuna
TEMPO15 min
NUMERO PORZIONI15
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • carote grattugiate300 g
  • farina 00300 g
  • zucchero250 g
  • uova2
  • mandorle tritate finissime50 g
  • latte100 ml
  • olio di semi100 ml
  • lievito per dolci1 bustina
  • Confettura di fragole Selexqb

Preparazione

1
Accendere il forno a 180°. Pelare e lavare le carote, frullarle nel mixer. Con una frusta lavorare le uova intere con lo zucchero, fino a farle diventare spumose. Aggiungere l’olio, le mandorle precedentemente ridotte in polvere e, poco alla volta, anche la farina e il latte. Unire le carote tritate e il lievito e amalgamare l’impasto.
2
Disporre 15 pirottini di alluminio (oppure uno stampo da muffin) sulla teglia da forno e infilarvi dentro i pirottini di carta. Riempirli per metà con il composto, quindi aggiungere un cucchiaino di composta di fragole, ricoprire con altro composto, fino a ¾ del pirottino.
3
Infornare nel forno caldo e cuocere per circa 25-30 minuti (controllare con uno stecchino se sono cotti). Togliere dal forno e lasciare raffreddare, estrarre i dolcetti e decorarli con altra confettura di fragole.